Новости

Новый Volvo XC90 получил престижное звание «Внедорожник года» в Великобритании

Экспертное жюри премии «Автомобиль года в Великобритании 2016» (UK Car of the Year Awards 2016) присудило семиместному Volvo XC90 победу в номинации «Внедорожник года» (SUV of the Year). Автомобиль завоевал первенство благодаря выдающемуся дизайну, новейшим технологиям, а также высокому уровню роскоши и безопасности.

Volvo XC90 стал лауреатом премии «Автомобиль года в Великобритании 2016», получив звание «Внедорожник года».

Престижные награды присуждает жюри, состоящее из 27 журналистов автомобильной отрасли, которые публикуют свои материалы в таких изданиях, как The Sunday Times, The Telegraph, Top Gear и Auto Express.

«Мы очень довольны тем, что XC90 продолжает получать высокое признание по всему миру. Харизматичный дизайн экстерьера и умиротворенная атмосфера в салоне XC90 полностью сочетаются с его превосходными качествами управления и ездовыми характеристиками. Эта награда еще раз доказывает, что Volvo не стоит на месте и продолжает развиваться. Компания изменила диалог в премиальном сегменте, и люди нас внимательно слушают», — сказал Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Особо высокие оценки получили дизайн, технологическое оснащение, системы безопасности и оформление интерьера XC90. «Великолепный салон оснащен технологиями, изменяющими правила игры. Высокий уровень роскоши, огромное пространство внутри автомобиля и превосходные технические решения делают флагман Volvo автомобилем, доставляющим истинное удовольствие за рулем», — отметил Джон Чаллен, редактор и генеральный директор UK Car of the Year Awards.

XC90 создан на разработанной в Volvo Cars революционной платформе SPA. Это самый технологически передовой автомобиль за всю историю Volvo.

Этот автомобиль также является лидером в области технологий подключения. Система Sensus Connect, входящая в базовую комплектацию, сочетает в себе интуитивно понятный для пользователя сенсорный экран размером девять дюймов, наделенный функциями планшетного ПК, и удобное управление при помощи голосовых команд. Sensus Connect предоставляет доступ к интернету и широкому выбору облачных приложений, а с помощью дополнительно установленного приложения Apple CarPlay пользователи могут управлять различными функциями своих телефонов, например, обеспечивать передачу музыкального контента непосредственно через дисплей системы Sensus Connect.
Первые седаны Volvo S90 китайского производства отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железнодорожной магистрали
Подробнее
Volvo S90 — лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»
Подробнее
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения
Подробнее
Новая смелая концепция гонки Volvo Ocean Race станет исключительным испытанием в профессиональном парусном спорте
Подробнее