Новости

Volvo S90 и Volvo XC90 получили звания лучших от читателей Autonews.ru

Некоторое время назад стали известны результаты открытого голосования, организованного авторитетным российским автомобильным онлайн-изданием Autonews.ru. В опросе приняли участие более 33,5 тыс. читателей данного сайта, которые смогли высказать свои предпочтения в шести номинациях. Так, в категории «Лучший седан» первое место заняла новейшая модель Volvo S90, в номинации «Лучший большой кроссовер/внедорожник» лидировал Volvo XC90, опередив 11 соперников. Отметим, что последнее авто значительно вырвалось вперед во время опроса - Volvo XC90 набрал почти в два раза больше голосов, чем занявшая второе место Toyota Land Cruiser 200.

«Победа сразу в двух номинациях новых моделей Volvo наглядно показывает одобрение клиентами тех нововведений, которые с Volvo происходят, и прежде всего обновленного языка дизайна наших авто. И снаружи, и внутри ХС90 на самом деле производит впечатление эксклюзивного и дорогого внедорожника. Авто S90 было представлено буквально накануне начала голосования, и нам очень приятно, что почти сразу он получает подобный «приз зрительских симпатий» от многочисленных читателей одного из наиболее авторитетных автопорталов России», - прокомментировал приятное известие Антон Свекольников, который занимает должность директора по связям с общественностью в Volvo Car Russia.

Новый XC90 - это первый автомобиль марки, который был построен на новейшей архитектуре масштабируемой платформы (SPA) и комплектуется двигателями, которые относятся к новому семейству Drive-E. Авто демонстрирует ряд инновационных технологий, в частности, функция автоматического торможения при проезде перекрестков, а также система защиты при съезде с трассы. Эти новшества впервые в мире представлены в серийном автомобиле и входят уже в базовую комплектацию Volvo XC90.

В мае прошлого года стартовали поставки XC90 второго поколения в Россию. По результатам минувшего года клиенты смогли получить 1911 новых внедорожников.

Впервые познакомиться с премиальным седаном Volvo S90 журналисты смогли в штаб-квартире Volvo, расположенной в Гетеборге, в декабре 2015 года. С выходом данной модели на рынок компания продемонстрировала свое намерение осуществить изменение расстановки сил в сегменте премиальных седанов.

Volvo S90 отличается стильным и современным дизайном. Форма кузова, которая обладает исключительной выверенностью поверхности, наделяет автомобиль фантастической посадкой, а чистые линии дают возможность избежать ошибки в оценке Volvo S90, обладающего истинным скандинавским дизайном. Отличительными особенностями нового фирменного стиля бренда являются Т-образные фары «Молот Тора» и эмблема Volvo «Знак металла». При этом во время разработки нового стиля дизайнеры отдали дань и прошлому марки — сохранилась выполнена в стиле Volvo P1800 слегка вогнутая решетка радиатора.

Салон S90 стал новым пониманием комфорта, роскоши и полного контроля над ситуацией. Искусное сочетание естественных материалов и инновационных технологий формирует комфортную и стильную атмосферу. Это шведский дизайн в лучшем своем исполнении. Первые поставки нового Volvo S90 в нашу страну запланированы на осень текущего года.

Первые седаны Volvo S90 китайского производства отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железнодорожной магистрали
Подробнее
Volvo S90 — лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»
Подробнее
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения
Подробнее
Новая смелая концепция гонки Volvo Ocean Race станет исключительным испытанием в профессиональном парусном спорте
Подробнее