Новости

Volvo Cars и ERICSSON разрабатывают новую интеллектуальную систему

Сотрудники Volvo Cars уверенно смотрят в будущее — в то время, когда у водителей автомобилей Volvo появится возможность откинуться на спинку сиденья и в обычной поездке просто наслаждаться свободным временем.

Некоторое время назад прошла Международная выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show-2016 ), в ходе мероприятия представители Volvo рассказали о работе над новой интеллектуальной системой, над которой сотрудники компании работают совместно со специалистами компании Ericsson. Благодаря интеллектуальным, высокоскоростным технологиям у водителей и пассажиров появится возможность использовать наилучшим образом время в поездке в Volvo за счет применения систем автономного управления.

«Не так давно мы представили на примере Concept 26 наше видение полностью автономных авто. На данный момент мы работаем активно над будущими решениями, которые пользователям предоставят возможность использовать свое время в режиме автономной поездки максимально выгодно. Представьте себе трассу, по которой движутся машины с системами автономного полного управления. В подобных автомобилях люди сидят удобно и смотрят любимые ТВ-программы на экранах с высоким разрешением. Подобный новый метод поездки требует внедрения новых технологий и более высоких возможностей и скорости передачи данных, обеспечивающих комфорт в пути», - сообщил Андерс Тильман (Anders Tylman), который занимает должность генерального директора Центра Volvo по разработке и мониторингу концепций в Volvo Car Group.

Внедрение систем автономного управления даст возможность изменить существующую парадигму в соответствии с предъявляемыми к мобильным сетевым средствам требованиями. Специалисты Volvo и Ericsson уверены, что в будущем появится потребность в ресурсах, обеспечивающих в широком диапазоне устойчивое покрытие вне густонаселенных районов.

«Наши исследования показывают, что около 70% всего мобильного трафика уже в ближайшие годы будут представлены видеоконтентом. Для внедрения этого необходимы инновационные средства связи, определенные аналитические решения и облачные технологии. Новшества позволят не только обеспечивать многочисленные автомобили на трассах надлежащими услугами, они дадут возможность также поддерживать беспрерывную высококачественную видеопередачу, к которой уже успели привыкнуть современные пользователи», - высказал свое мнение глава отдела услуг в Ericsson Клас Херлиц (Claes Herlitz).

В будущих автомобилях Volvo одного нажатия кнопки будет достаточно для получения доступа к перечню избранного контента и услугам навигации. Такая возможность появится в результате систематизации данных о наиболее часто используемых маршрутах и длительности поездок.

«Если вы решите просмотреть последнюю серию своего любимого сериала, авто сможет рассчитать, сколько времени займет ваша поездка, и система оптимизирует во время движения соответствующим образом маршрут и режим управления автомобилем», - добавил Андерс Тильман.

Первые седаны Volvo S90 китайского производства отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железнодорожной магистрали
Подробнее
Volvo S90 — лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»
Подробнее
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения
Подробнее
Новая смелая концепция гонки Volvo Ocean Race станет исключительным испытанием в профессиональном парусном спорте
Подробнее