Новости

Volvo XC90 присудили титул «Лучший в своем классе» в 2015 году

Volvo XC90 удостоился звания «Лучший в своем классе» в 2015 году по версии EUNCAP. Главной отличительной особенностью автомобиля, которая и помогла занять первое место, является повышенное требование к безопасности. Отметим, что автомобили Volvo всегда отличались в этой области. К тому же внедорожник XC90 лидировал в категориях «Общие эксплуатационные характеристики» и «Большой внедорожник».

Во время составления рейтинга EUNCAP в 2015 году внедорожнику Volvo присудили 100 % и 97 % в категориях «Системы безопасности в помощь водителю» и «Защита взрослых людей в автомобиле» соответственно. Высокая оценка стала результатом нововведений и инновационного подхода, которым руководствуются сотрудники Volvo Cars.

«Нам всегда приятно получить признание наших трудов. В автомобиле XC90 воплотились все устремления Volvo Cars. Он вновь подтверждает наши лидерские позиции в области как пассивной , так и активнойбезопасности. В соответствии с нашей стратегией к 2020 году люди не должны будут получать серьезные повреждения или погибать в новых Volvo. XC90 был оснащен инновационными решениями в вопросах безопасности, системой полуавтономного управления, что наглядно демонстрирует наше стремление добиться намеченной ранее цели», - заявил Ян Иварссон (Jan Ivarsson), который занимает в Volvo Cars должность директора Центра по безопасности.

Отметим, что преимущества XC90 были отмечены не только наградой EUNCAP. Внедорожнику присудили также звания «Автомобиль года» по версии Motor Trend и по версии журнала Auto Express. Клиенты тоже по достоинству оценили Volvo XC90 — продажи данной модели опережают производственные планы. В минувшем года компания реализовала порядка 503 тысяч автомобилей.

Первые седаны Volvo S90 китайского производства отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железнодорожной магистрали
Подробнее
Volvo S90 — лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»
Подробнее
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения
Подробнее
Новая смелая концепция гонки Volvo Ocean Race станет исключительным испытанием в профессиональном парусном спорте
Подробнее