Новости

Volvo XC90 в очередной раз завоевывал титул «Североамериканский внедорожник года»

Внедорожник Volvo XC90 в очередной раз завоевывал титул «Североамериканский внедорожник года» несмотря на достаточно серьезные конкурентные предложения. Ранее подобной чести шведский автомобиль удостаивался в 2003 году.

Присуждением данной награды занимаются более полусотни журналистов из Канады и США. XC90 завоевал голоса членов жюри благодаря удачному сочетанию превосходного комфорта, эксклюзивного дизайна и внедрению инновационных технологий.

«Мы рады, что XC90 завоевал этот престижный и уважаемый титул, - прокомментировал новость президент и генеральный директор Volvo Car в США Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers). – Впереди нас всех ожидает еще много новинок. К 2019 году Volvo планирует полностью обновить собственный модельный ряд. К тому времени абсолютно новый на сегодняшний день XC90 в салонах дилеров будет самой «старой» нашей моделью».

Модульный подход

В основе развития модельного ряда находится архитектура масштабируемой платформы SPA. Благодаря гибкости применения модульной структуры у Volvo появилась возможность разрабатывать и проектировать новые модели, применяя разнообразные силовые установки: гибридные решения, электромоторы, традиционные двигатели. Сотрудники компании также заняты подготовкой более компактной версии архитектуры, известной как CMA (компактная модульная архитектура). В частности, на основе CMA планируется создать автомобили 40-й серии.

Twin Engine – отличные характеристики

Внедорожник Volvo XC90 предоставляется клиентам с целым набором инновационных технологий, главная задача которых облегчить жизнь и для водителя, и для пассажиров. К тому же потребители могут оценить гибридный T8 Twin Engine, который является наиболее мощным силовым агрегатом Volvo. Данная модель обладает высокой производительностью и выгодно отличается эффективным расходом топлива.

Средства подключения

Салон XC90 достоин отдельного внимания — он эффектно сочетает в себе использование натуральных материалов и прогрессивный дизайн. При разработке интерьера использована знаменитая аудиосистема Bowers & Wilkins, которая характеризуется верхним размещением высокочастотных динамиков.

Volvo – безопасность в стандартном оснащении

Компания Volvo всегда заботится о достойном уровне безопасности. Не стал исключением и XC90 — даже при приобретении базовой комплектации клиент получает систему безопасности мирового уровня. При проектировании City Safety предусмотрены самые различные ситуации, в том числе наезд на пешеходов или велосипедистов, столкновения автомобиля и т. п. При этом система безопасности отлично работает как в дневное, так и в ночное время.

Однако компания Volvo не собирается на этом останавливаться. В планах шведского автопроизводителя к 2020 году исключить возможность серьезных повреждений или смертельных случаев при использовании новых моделей Volvo.

Первые седаны Volvo S90 китайского производства отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железнодорожной магистрали
Подробнее
Volvo S90 — лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»
Подробнее
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения
Подробнее
Новая смелая концепция гонки Volvo Ocean Race станет исключительным испытанием в профессиональном парусном спорте
Подробнее