Новости

Volvo на выставке Techno Classica 2016: «История наших универсалов насчитывает 60 лет»

Для участия в самой большой в мире выставке классических автомобилей Techno Classica компания Volvo Cars выбрала тему «60 лет универсалам Volvo».

Новый Volvo V90, премьера которого совсем недавно состоялась на автосалоне в Женеве, воплотил в себе все лучшее из более чем 60-летнего опыта компании в области создания универсалов. История автомобилей Volvo с таким типом кузова начинается с модели Duett, которая появилась на свет в 1953 году. Volvo Duett стал первой моделью, сочетавшей в себе возможности использования для активного отдыха и профессиональных нужд своих владельцев.

Мировые продажи универсалов Volvo уже превысили 6 миллионов экземпляров, что представляет собой около трети всех автомобилей Volvo, реализованных со времени основания компании в 1927 году. Это позволило компании заработать репутацию производителя и поставщика наиболее востребованных семейных универсалов.

Редкие компании могут похвастаться такой богатой родословной, как Volvo Cars, если речь зайдет о создании универсалов.

Стенд Volvo Cars на выставке Techno Classica в Эссене (Германия), которая пройдет 6-10 апреля текущего года, полностью посвящен истории универсалов Volvo. На стенде компания представит шесть моделей, ставших иконами стиля и сыгравших важную роль в истории Volvo.

01.jpg

Duett

Производство модели Duett началось в 1953 году, и этот автомобиль сразу стал самой любимой моделью для многих. Это был первый Volvo, который пошел на экспорт в США, а в 1997 году изображение Duett было увековечено на почтовых марках Швеции.
02.jpg

Amazon

В 1962 году за моделью Duett последовала Amazon или модель 221 — таким было ее официальное название. Amazon был более изысканным и стильным автомобилем по сравнению с Duett, который изначально предполагался как развозной фургон. Кроме того Amazon располагал внушительным багажным отделением.

145

В конце ноября 1967 года Volvo представила третью модель, которая в итоге дала начало полноценному семейству под названием Volvo 140 — это был универсал Volvo 145. С тех пор уникальный дизайн задней части стал неотъемлемой чертой всех универсалов Volvo. Volvo 145 быстро приобрел огромную популярность, играя важную роль в составе серии 140.
03.jpg

1800 ES

1800 ES представлял собой обновленную версию спортивного купе 1800. В Англии 1800 ES получил название «Shooting Brake» (охотничий фургон). Это был спортивный универсал с багажным отделением, вполне достаточным для размещения охотничьего снаряжения или клюшек для гольфа.

1800 ES был представлен осенью 1971 года, а самым впечатляющим элементом его кузова было внушительное стекло задней двери без рамки. Петли и ручки крепились непосредственно к стеклу — это решение было очень популярное в начале 70-х годов. Так как было произведено всего около 8000 экземпляров 1800 ES, эта модель стала одним из самых популярных среди коллекционеров классических Volvo.
04.jpg

245

В 1974 на рынок была выпущена модель 245, ставшая прототипом для всех будущих универсалов Volvo. Ее производство продолжалось почти 20 лет до 1993 года. Более того, предлагалась более эксклюзивная версия — Volvo 265 с двигателем V6. В 80-х годах на рынок поступила мощная версия 245 Turbo — это был первый в мире универсал с двигателем, оснащенным турбонаддувом.

850 T5-R

Кузов яркого желтого цвета, мощность в 240 л.с. и разгон до 100 км/ч за 6,9 секунды. Volvo 850 T5-R был универсалом, подобного которому мир еще не видал. Эта модель выпускалась ограниченной серией — только как версия Volvo 850 1994 модельного года. Неудивительно, что T5-R немедленно стал коллекционным автомобилем.

05.jpg

За организацию экспозиции Volvo Cars на автосалоне Techno Classica отвечает Volvo Cars Heritage — подразделение, которое заботится об историческом наследии компании. Стенд Volvo Cars Heritage расположен в Павильоне 3, номер стенда 3.0-164.
Первые седаны Volvo S90 китайского производства отправятся в Европу через Россию по высокоскоростной железнодорожной магистрали
Подробнее
Volvo S90 — лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»
Подробнее
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения
Подробнее
Новая смелая концепция гонки Volvo Ocean Race станет исключительным испытанием в профессиональном парусном спорте
Подробнее